top of page

Datenschutzhinweise

Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir bei Grafikstudio 12
sehr ernst. Unter personenbezogenen Daten versteht man alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Wir behandeln Ihre Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften. 
Bei der Nutzung dieser Website, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. 

Die nachfolgenden Datenschutzhinweise geben Ihnen einen Überblick, zu welchen Zwecken wir Ihre Daten erfassen und wie wir den Schutz Ihrer Daten sicherstellen bzw. gewährleisten. 


Datenschutzhinweise
 
1.    Name und Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle

Diese Datenschutzhinweise gelten für die Datenverarbeitung durch:

Grafikstudio 12
Thorsten Büttner
Todtmooser Straße 43
79664 Wehr 

Tel: 07762/8066505
kontakt@grafikstudio12.com 

 

2.    Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Besuch unserer Website
Durch den Besuch unserer Website werden Daten automatisch durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). 

Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder andere identifizierende Informationen werden nicht erhoben. Diese Daten werden wir nur erheben, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zu Verfügung stellen, beispielsweise durch die Übermittlung einer E-Mail.
Sie können unsere Website demnach ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen.
Wir behalten uns vor, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu anonymisieren, in aggregierter Form aufzubewahren und gegebenenfalls mit anderen Daten zu kombinieren, um anonyme Statistiken erstellen zu können (z.B. zur Besucheranzahl).

Bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail werden die von Ihnen übermittelten Daten automatisch gespeichert. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen und für den Fall von Anschlussfragen, oder sie werden zur weiteren Kontaktaufnahme mit Ihnen bei uns gespeichert.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und somit ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte, von unserer Seite nicht gewährleistet werden kann.

Wir hosten die Inhalte unserer Website beifolgendem Anbieter:

Anbieter ist die Wix.com Ltd., 40 Namal Tel Aviv St., Tel Aviv 6350671, Israel 

Die Daten, die über WIX erfasst werden, können auf verschiedenen Servern weltweit gespeichert werden. Die Server von WIX stehen u. a. in den USA.
Weitere Details können Sie in den Datenschutzhinweisen von WIX entnehmen:
https://de.wix.com/about/privacy.

Die Datenübertragung in die USA und sonstige Drittstaaten wird laut WIX auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission bzw. vergleichbare Garantien nach Art. 46 DSGVO gestützt. 

Details finden Sie hier:
https://de.wix.com/about/privacy-dpa-users.

 


3.    Speicherung, Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten

Wir verwenden, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung Ihrer Anliegen, wie beispielsweise zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Bearbeitung von Aufträgen sowie zur Vorbereitung, Verhandlung, Abwicklung und Erfüllung von Verträgen und um Ihnen bestimmte Informationen zukommen zu lassen.

 

4.    Weitergabe Ihrer Daten 

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur aufgrund vertraglicher Vereinbarungen 
(Art. 6 Abs. 1 lit. b) oder gesetzlichen Verpflichtungen. (Art. 6 Abs. 1 lit. c)

Im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DS-GVO, bedienen wir uns externer Dienstleister (z.B. im Bereich IT-Dienstleistungen). Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt, beauftragt und sind an unsere Weisungen gebunden. 

5.    Ihre Rechte bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an die verantwortliche Stelle 

Hierbei reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an kontakt@grafikstudio12.com
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt unberührt.
a)    Auskunftsrecht

Sie haben das Recht Auskunft über Ihre, von uns verarbeiteten, personenbezogenen Daten zu verlangen. 
Folgendes können Sie im Rahmen Ihrer Betroffenenrechte anfordern:
•    Auskunft über Verarbeitungszwecke und Kategorien der personenbezogenen Daten
•    Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden bzw. werden
•    Speicherdauer
•    Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch
•    Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde
•    Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden  
•    Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling 


b)    Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht auf unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten. 

c)    Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessen werden")

Sie haben das Recht auf unverzügliche Löschung („Recht auf Vergessen werden“) Ihrer personenbezogenen Daten, wenn beispielsweise der Zweck der Verarbeitung nicht mehr notwendig ist, beim Widerruf einer Einwilligung oder bei fehlender Rechtsgrundlage.
d)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn z.B. die Richtigkeit der Daten bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung verlangen, sofern wir diese nicht mehr länger für die Zwecke der Verarbeitung benötigen aber diese Ihrerseits zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder ein Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt wurde. 
e)    Recht auf Datenübertragbarkeit 

Sie haben das Recht sich personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format aushändigen- oder an einen anderen Verantwortlichen übergeben zu lassen, sofern die Verarbeitung automatisiert erfolgt.
Eine direkte Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen erfolgt nur soweit dies technisch möglich ist. 
f)    Widerspruchsrecht 

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen.
Ihre Daten werden nach einem Widerruf nicht mehr verarbeitet, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Des Weiteren können Sie jederzeit einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einlegen.
g)    Recht bei automatisierten Entscheidungen einschließlich Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber, eine rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies bedeutet, dass Sie das Recht haben diese Entscheidung zu hinterfragen und ggf. eine Berichtigung zu bewirken. 

h)    Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße oder wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unzulässig ist, steht Ihnen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde zu. 
Die für unseren Standort zuständige Aufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit in Baden-Württemberg. 
https://www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de 

6.    Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Internetpräsenz

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. 
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 


7.    Datenerfassung auf unserer Website

a)    Server-Log-Dateien 

Der Hoster unserer Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: 
•    Browsertyp und Browserversion 
•    verwendetes Betriebssystem 
•    Referrer URL 
•    Hostname des zugreifenden Rechners 
•    Uhrzeit der Serveranfrage 
•    IP-Adresse
•    Besuchte Seiten (Unterseiten)
Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. 
Rückschlüsse auf Ihre Identität sind uns nicht möglich. Die Daten der Log-Files werden stets getrennt von anderen personenbezogenen Daten gespeichert.
Diese Daten werden von uns zur Auslieferung der Inhalte unseres Internetauftritts sowie zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit unserer informationstechnischen Systeme, zur Optimierung unserer Internetseiten sowie zur Auswertung der Systemsicherheit- und Stabilität verarbeitet.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. 
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO, wir haben ein berechtigtes Interesse die fehlerfreie Darstellung und Sicherheit unserer Internetpräsenz zu gewährleisten.

b)    Kontaktformular

Wenn Sie uns per E-Mail oder Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. 
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen übertragenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt 
(z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben dabei unberührt.


a)    Cookies 


Wir verwenden auf unserer Website sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Sie dienen dazu, das Angebot auf dieser Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. 

Die auf dieser Website zum Einsatz kommenden Cookies, sind sogenannte “Session-Cookies”. Diese werden nach dem Ende Ihres Besuchs automatisch wieder von Ihrem Endgerät gelöscht.  Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. 
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. 
Informationen zu Einstellungen für Cookies, finden Sie in der Bedienungsanleitung des von Ihnen verwendeten Browsers.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion, Registrierung) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO gespeichert. Wir als Websitebetreiber haben ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste. 

b) Facebook
Den in unsere Seiten eingebundenen, facebook-Button nutzen wir lediglich als Hyperlink zu unserer facebook-Seite. Wenn Sie den Button anklicken, während Sie in Ihrem Account eingeloggt sind, kann facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der facebook-Fanpage keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch facebook erhalten. 
Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzinformationen von facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php
Wenn Sie nicht wünschen, dass facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Benutzerkonto aus.

d) Instagram
Den in unsere Seiten eingebundenen, Instagram-Button nutzen wir lediglich als Hyperlink zu unserer Instagram-Seite. Eine direkte Einbindung von Instagram Inhalten, in unsere Seiten findet nicht statt. Wenn Sie den Button anklicken, während Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Instagram-Page keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. 
Weitere Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzrichtlinien von Instagram unter https://help.instagram.com/519522125107875/?helpref=hc_fnav
Wenn Sie nicht wünschen, dass Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Benutzerkonto aus.

e) Google - Elfsight Google Reviews Widget
Auf unsere Website sind Funktionen des Dienstes Google Reviews eingebunden. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Das Elfsight Google Review Plugin lädt die Bilder direkt von Google (*.googleusercontent.com). Alle weiteren Daten werden serverseitig gesammelt und zwischengespeichert. Wenn Sie als Besucher unserer Website die Inhalte laden, werden diese für das Google Review Widget aus dem Cache von Elfsight geladen. Während dieser Anfrage werden keine persönlichen Daten gesammelt. Sollten Sie mit Ihrem Google Account eingeloggt sein, können eventuell Informationen an den Anbieter Elfsight übermittelt werden.
 
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/policies/privacy/. 
 
Weitere Informationen zum Datenschutz von Elfsight finden Sie unter: https://elfsight.com/privacy-policy/.


8.    Aktualität und Änderung der Datenschutzhinweise 


Die Datenschutzinformationen wurden im April 2023 angepasst und entsprechen dem aktuellen Stand. Wir behalten uns vor diese Datenschutzinformationen bei Änderungen entsprechend anzupassen. 

bottom of page